ATELIERS FRUITS ET LÉGUMES
Mercredi 24 avril, tous les élèves de 6ème1 se sont retrouvés autour de Lucie REMY, diététicienne à l'ASSOCIATION INTERPROFESSIONNELLE DES FRUITS ET LEGUMES FRAIS.
Ils ont débuté par un exposé d'une heure sur l'équilibre alimentaire : les groupes d'aliments, la pyramide des aliments, ... . Ils ont pu poser de nombreuses questions et obtenir des réponses adéquates.
Puis après le théorique, ils sont passés à la pratique !
Par groupe, ils se sont dirigés vers la cuisine de la SEGPA. Par groupe de trois, ils ont eu chacun une recette à effectuer :
- Tartare fraises/tomates
- Tartelette aux radis
- Charlotte minute aux poires
- Minigaufres prunes et petits suisses
Des recettes simples, sans cuisson qui ont rempli les élèves d'enthousiasme ! C'est 'TOP CHEF Juniors', c'est super !
Et pour finir, chaque groupe a exposé les différentes étapes de leur préparation et ensuite .... tout le monde a dégusté ! !