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L'Agenda 21 des écollégiens de Morsang
10 février 2014

Le Bio, c'est meilleur ?

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Lundi 10 février, Véronique Chapacou de l'Association Saveurs Sucrées Salées, est venue avec son panier Bio !

Mais pour chaque produit issu de l'Agriculture Biologique emporté, elle a également amené le même produit 'pas Bio'.

Comment les reconnaître ? Peut-on les reconnaître au goût seulement ?

Un produit Bio est contrôlé, il peut alors bénéficier d'un label.

Ce label permet d'assurer un certains nombre de conditions de culture ou d'élevage. Cela nous permet de nous garantir que l'aliment a été produit sans pesticides chimiques, sans O.G.M. . Il est meilleur pour notre santé.

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Pour le goût, il peut être meilleur, mais rien de systématique. Les élèves de 6ème4 ont pu tester. Entre le petit-beurre Bio et celui pas Bio, entre le Chocolat Bio et pas Bio, entre le sirop Bio à l'eau et le sirop pas Bio, les avis n'ont pas été unanimes : c'est affaire de goût.

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Le label Bio permet de satisfaire un certain nombre de critères liés à notre santé et à notre environnement. Mais pour l'environnement, pas toujours car les fruits et légumes qui ne sont pas de 'saison' qui viennent du bout du monde peuvent être Bio, mais ils ont voyagé sur des milliers de kilomètres et sont responsables de nombreuses pollutions dues aux transports.

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