Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Agenda 21 des écollégiens de Morsang
15 février 2016

Aujourd'hui, je mange BIO !

Bio15fév (27)Lundi 15 février, dès 9h30, une équipe de 6ème5 parcourait le Collège pour y afficher des assiettes aux couleurs de l'opération "Aujourd'hui, je mange bio". Puis, ils se sont rendus dans la salle du restaurant scolaire pour commencer à préparer et à organiser leur animation.

Bio15fév (30)Aidés de Monsieur Mallègue, le cuisinier, et de toute son équipe, les élèves ont déplacé quelques tables, ont été cherché quelques assiettes et couverts et ont installé quelques posters sur les murs. Lolita NSonde, intervenante du Groupement des Agriculteurs Biologiques (G.A.B.) était également présente et avait tout prévu : de nombreux documents sur la Bio (brochures, cartes postales, autocollants, ...), de nombreux produits bio de la région (confitures, jus de pomme, fromage, différents pains, ...) et des légumes et fruits variés pour le jeu "qui suis-je ?". Une représente de la société BIOFINESS, ayant permis ce repas TOUT BIO, était également présente.

A 10h30, le deuxième groupe de 6ème5 entrait en scène ! Ils avaient préparé des questionnaires pour poser des questions aux convives de ce midi à propos de l'Agriculture Biologique. De bonnes réponses permettaient d'aller goûter aux quelques produits bio de la table !

A 11h30, les demi-pensionnaires du 1er service arrivaient ! Une partie des 6ème1 est allée manger. L'autre partie allait de table en table pour déposer le questionnaire et un stylo. Les premiers gagnants sont arrivés devant la table d'organisation et la discussion se poursuivait afin de faire passer le message de l'Agriculture Biologique mais aussi de la connaissance des fruits et légumes, des maraîchers, des arboriculteurs, des légumes et fruits de saison jusqu'à la ... dégustation !

      Bio15fév (7) Bio15fév (19) Bio15fév (13) Bio15fév (8)

Tous les élèves étaient ravis de manger BIO et de toute cette animation exceptionnelle permettant de déguster quelques produits insolites : pain de courge, confiture amande-clémentine, ...  et d'apprendre à connaître et à reconnaître les navets ou les coings.

Grand bravo aux élèves de 6ème5 pour cette dynamique animation ! 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'Agenda 21 des écollégiens de Morsang
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité