Le Chef-Cuisinier nous parle du Bio
Verbatim de quelques élèves de 6e5.
Danna et Etan racontent :
Jeudi 19 mai, Monsieur Louis-Marie, l'Intendant du Collège, et Monsieur Mallègue, le Chef-cuisinier, sont venus en classe pour nous parler de l'Agriculture Biologique et pour nous féliciter d'avoir gagné le concours "Faites de la Science" et nous encourager enncore plus !
2) Pourquoi l'agriculture biologique s'oppose t'elle à l'agriculture conventionnelle ?
3) Quelle est la différence entre manger Bio et manger Durable ?
4) Pourquoi le Bio est cher ?
5) A la cantine du Collège Jean Zay
Enzo dit :
"La classe de 6e5 fait l'honneur du Collège Jean Zay car nous avons gagné un concours de science qui se nomme "Faites de la Science".
Fanny et Mathice ont expliqué au Jury ce qu'était manger durable avec des assiettes que nous avions faites. Comme nous avons gagné le concours départemental, nous sommes qualifiés pour le concours national, qui se déroulera à Saint-Etienne le 27 mai 2016 et qui peut-être nous mènera au concours international ! Souhaitons bonne chance à Fanny, Sarah et Mathice qui nous représenterons lors de ce concours".
Léo ajoute :
"Et ils sont venus avec des pains au chocolat, des croissants et du thé à la menthe Bio".