FERME BIO
Hier, les élèves de 6ème2, se sont rendus à la Ferme du Maraîcher à Vert-le-Grand. Corinne Perreau, en présence de Lolita N'Donde du Groupement des Agriculteurs Biologiques, les a accueillis et leur a présenté les activités de la Ferme.
Après avoir expliqué le parti-pris de la Ferme de s'être converti au BIO, les jeunes citadins de Morsang se sont approchés des cultures sous-serre. Ils ont appris à reconnaître les échalottes, les poireaux, les carottes, les radis blancs, la moutarde, les betteraves, le fenouil, les petis pois, les courgettes, et d'autres encore !
Fumier et crottin de cheval constituent les engrais naturels. De nombreuses plantes ont été conservées pour repousser les pucerons, une ruche à bourdons a été installée pour faciliter la pollinisation, des refuges à chrysopes ont été mis en place (auxiliaire naturel).
Puis sortis de la serre, ils ont pu voir les poules, les oies et aussi tous les plants de salades :
romaine, rougette, feuille de chêne, niçoise, ... .
Des grands verres d'eau fraîche ont ensuite les bienvenus pour désaltérer nos jeunes spécialistes de la Bio.