BIO IS 'BIOTIFUL' !
Ce midi, les élèves de 6ème ont pu déguster quelques produits bio : pain, fromages, confitures, jus de fruits, ... .
Organisé par le Groupement des Agriculteurs Biologiques et animé par les élèves de 6ème2, apprentis-bio en herbe, ce moment festif a été un moment rassembleur.
En effet ces tables de découvertes ont été l'occasion de réunir tout le monde : élèves de 6ème, parents d'élèves, personnel de cuisine, cuisinier, professeurs, personnel administratif, intervenants de la classe-bio, responsable du Conseil Général, le principal et l'intendant du Collège, enseignants des autres écoles de la Ville et de nombreux autres acteurs de la vie locale.
Une journaliste du journal Le Républicain était également présente pour interviewer toutes les personnes impliquées dans cette action éducative.
Des informations "scoop" sont tombés lors de cette tablée conviviale : vendredi, yaourt bio pour les élèves, et à partir de septembre les menus seront composés au minimum de 15 % de produits bio, expérimentation qui se fera sur les 6 collèges-pilote de l'Essonne !