Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Agenda 21 des écollégiens de Morsang
8 novembre 2010

PETIT-DÉJEUNER 'BIO' POUR LES 6e3

 

Lundi, les élèves de 6ème3 ont eu leur première séance de sensibilisation au Bio. Ils n'ont pas du être déçus ! En effet, lors du cours de 8h30 à 9h25, ils ont pu déguster du quatre-quart et du jus de fruits Bio, un petit-déjeuner imprévu !8nov6e3__2_8nov6e3__1_

En présence de Véronique Chapacou, de l'association Saveurs Sucrées-Salées, ils ont été initiés aux problématiques environnementales des produits Bio : une agriculture biologique sans produits chimiques et sans O.G.M., des élevages biologiques dans le respect de la vie des animaux. Ils ont goûté à deux tranches de quatre-quart, dont une a été préparée avec exclusivement des produits Bio. Ils ont cherché les différences entre ces deux quatre-quart : couleur, toucher, aspect, texture, saveurs, odeur, ... . Ils ont vite trouvé ! Ils ont parlé ensuite des différents ingrédients utilisés : farine, sucre, oeufs, levure et vanille et imaginé ce qu'il pouvait y avoir de différents pour le quatre-quart Bio. Farine et sucre non raffinés issus de l'agriculture biologique, oeufs issus de poules de l'élevage biologique et beurre issus du lait de vaches d'élevage biologique, des levures et de la vanille naturelles. Les différences se situent  dans les différences de production et de fabrication, mais ici aussi dans le goût et la satiété ressentie.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'Agenda 21 des écollégiens de Morsang
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité