REPORTAGE VIDEO SUR ACTU-ENVIRONNEMENT
http://www.actu-environnement.com/ae/news/compost-dechet-cantine-college-jean-zay-11085.php4
C'est l'un des objectifs du Grenelle concernant les déchets : valoriser les restes alimentaires de la restauration en général et des cantines scolaires en particulier. Mais entre collecte spécifique et valorisation in situ, la question reste ouverte. Pistes de réflexion avec le compostage effectué au collège Jean Zay dans l'Essonne (91). | |
La restauration collective génère chaque année plusieurs millions de tonnes de déchets. Faute de moyens de collecte adéquats, ces déchets fermentescibles empruntent souvent la même voie que les déchets banals. Dommage, quand on sait que ces matières organiques peuvent être valorisés, soit sous forme d'énergie (méthanisation), soit de matière (compostage). Revoir reportage sur la Banque des Savoirs Essonne : http://www.savoirs.essonne.fr/sections/ressources/partages-dexperiences/des-collegiens-composteurs/ |