ATELIER CULINAIRE
Lundi 10 mars, de 13h à 17h, le collège Jean Zay de Morsang-sur-Orge proposera à une classe de 6e de découvrir l’équilibre alimentaire et de participer à un atelier culinaire animé par Lucie Rémy, diététicienne d'Interfel.
L’après-midi est dédiée à l’équilibre alimentaire et la découverte des fruits et légumes de saison à travers unatelier de cuisine.
La classe de M. Chavanne participe d’abord à un exposé d'une heure sur l'équilibre alimentaire présentant les groupes d'aliments, la pyramide des aliments, etc.
C'est alors l'occasion pour les élèves de poser des questions et d'échanger avec notre diététicienne sur des thèmes variés.
Après la théorie, place à la pratique ! Les sixièmes réalisent en demi-groupe 4 recettes : 2 à base de fruits et 2 à base de légumes !
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LES MOTS...
- du professeur (au sujet de l’intervention de 2013) : « Des recettes simples, sans cuisson, qui ont remplies les élèves d'enthousiasme ! »
- de l’élève (intervention 2013) : « C'est "TOP CHEF Junior" ! C'est super ! »